В девках_на_диете недавно был пост на тему "Мне говорили, когда начинаешь ходить на работу, то худеешь. Недавно устроилась на работу и не похудела".
Отставив в сторону дурость вопроса - давайте сравним два варианта: домохозяйство (или работа дома) и работа в офисе. Какой образ жизни больше располагает к похудению?
1. Дома у вас есть возможность более-менее контролировать, сколько и какой еды у вас есть. Где-то я прочитала хорошую мысль - "Если ты это не купишь - ты это и не съешь". В то время как в офисе в пределах досягаемости может оказаться больше соблазнов. У нас по офису, например, весь день гуляют пакеты с чипсами, мешки с конфетами, кола, картошка-фри. Даже если ручками это все не хватать, то аппетитное чавканье коллег и вкусный запах еды так или иначе с пути истинного так и сталкивает.
2. С другой стороны, на работе человек обычно занят и ему не до еды хотя бы какое-то время, а дома холодильник в пределах досягаемости. То одно куснуть, то другое ухватить можно даже не отдавая себе отчета.
3. Еда, доступная в офисе (офисные обеды, например) и рядом с офисом (кафе, рестораны) обычно или не блещут признаками здоровья или предлагают слишком широкий выбор, чтобы можно было сосредоточиться на полезной еде. Можно сходить салатика пожевать, а можно прямо рядом зайти и кусок дымящейся, свежей пиццы умять.
4. Правда, дома тоже достаточно соблазнов, если вы живете не одна. Это вам салатик, а мужчина хочет колет, мяса, пива, основательный гарнир и десерт. Дети тоже. Мой папа говорит "Повар голодным не бывает". Пока готовишь еду, пока то да се, глядишь - уже оскоромилась тем, на что даже смотреть запрещено ))
5. Зато офисная еда - далеко не всегда вкусная. Со мной работает парень, который в свое время пять лет проработал в ресторане поваром. Обычно, он свою еду носит на работу, но иногда забывает и покупает что-нибудь в кафе, а потом всегда плюется - фу, говорит, я бы лучше приготовил, зачем я это жру? Так что принеся своей собственной еды можно решить сразу несколько вопросов: и полезно и правильно поесть, и сэкономить денег, и оставаться достаточно сытой, чтобы не хватать офисные печенюшки и бублики.
6. Однако, тут есть одно НО: не на всяком рабочем месте можно свободно достать еду и лопать за столом или пойти на офисную кухню и поесть там в середине рабочего дня. Порядки разные бывают. А дома можно в любое время есть.
7. На работе часто едят не по одиночке, а группой. В этом случае трудно отказаться, чтобы не отрываться от коллектива. Но и дома, сидя за столом со своими домочадцами, уплетающими жареную картошку, тоже трудно грустно жевать свой капустный листик.
Вобщем, получается, что ни домашний, ни офисный вариант - не идеальные. У офисного есть еще один большой минус. Многие люди не завтракают. Иногда потому, что привычки нет, а чаще потому, что на ночь едят. Не позавтракав, человек едет на работу и уже часам к десяти-одиннадцати начинает чувствовать голод. Диетчики еще и обед норовят пропустить в надежде, что они от этого похудеют. Так что вечером, весь день толком не жрамши, человек приходит домой, голова требует отдыха, а организм - жраааааать! И начинаются набеги на холодильник.
Я недавно пробовала два варианта:
1. Не носить еду с собой, но при этом обязательно завтракать и в обед в кафе/столовой выбирать только полезную еду.
2. Завтракать и носить еду с собой.
Первый вариант мне не понравился. Во-первых, уже к полудню хочется есть, и не мне одной. Народ начинает шуршать пакетами с неполезной едой. Во-вторых, надо каждый раз деньги тратить, чтобы купить обед. В-третьих, домой приходила голодная и очень тянуло оторваться. В-четвертых, иногда не успевала с утра позавтракать вообще.
Носить с собой еду получается лучше, дешевле да и на внутренний феншуй благотворно действует, когда ешь собственное, на свой вкус приготовленное. Минусов тут только парочка:
1. Требуется хорошее снаряжение - отдельная сумка для еды и контейнеры.
2. Еду надо готовить и раскладывать по контейнерам как минимум накануне. Забудешь сделать - завтра не поешь.
Отставив в сторону дурость вопроса - давайте сравним два варианта: домохозяйство (или работа дома) и работа в офисе. Какой образ жизни больше располагает к похудению?
1. Дома у вас есть возможность более-менее контролировать, сколько и какой еды у вас есть. Где-то я прочитала хорошую мысль - "Если ты это не купишь - ты это и не съешь". В то время как в офисе в пределах досягаемости может оказаться больше соблазнов. У нас по офису, например, весь день гуляют пакеты с чипсами, мешки с конфетами, кола, картошка-фри. Даже если ручками это все не хватать, то аппетитное чавканье коллег и вкусный запах еды так или иначе с пути истинного так и сталкивает.
2. С другой стороны, на работе человек обычно занят и ему не до еды хотя бы какое-то время, а дома холодильник в пределах досягаемости. То одно куснуть, то другое ухватить можно даже не отдавая себе отчета.
3. Еда, доступная в офисе (офисные обеды, например) и рядом с офисом (кафе, рестораны) обычно или не блещут признаками здоровья или предлагают слишком широкий выбор, чтобы можно было сосредоточиться на полезной еде. Можно сходить салатика пожевать, а можно прямо рядом зайти и кусок дымящейся, свежей пиццы умять.
4. Правда, дома тоже достаточно соблазнов, если вы живете не одна. Это вам салатик, а мужчина хочет колет, мяса, пива, основательный гарнир и десерт. Дети тоже. Мой папа говорит "Повар голодным не бывает". Пока готовишь еду, пока то да се, глядишь - уже оскоромилась тем, на что даже смотреть запрещено ))
5. Зато офисная еда - далеко не всегда вкусная. Со мной работает парень, который в свое время пять лет проработал в ресторане поваром. Обычно, он свою еду носит на работу, но иногда забывает и покупает что-нибудь в кафе, а потом всегда плюется - фу, говорит, я бы лучше приготовил, зачем я это жру? Так что принеся своей собственной еды можно решить сразу несколько вопросов: и полезно и правильно поесть, и сэкономить денег, и оставаться достаточно сытой, чтобы не хватать офисные печенюшки и бублики.
6. Однако, тут есть одно НО: не на всяком рабочем месте можно свободно достать еду и лопать за столом или пойти на офисную кухню и поесть там в середине рабочего дня. Порядки разные бывают. А дома можно в любое время есть.
7. На работе часто едят не по одиночке, а группой. В этом случае трудно отказаться, чтобы не отрываться от коллектива. Но и дома, сидя за столом со своими домочадцами, уплетающими жареную картошку, тоже трудно грустно жевать свой капустный листик.
Вобщем, получается, что ни домашний, ни офисный вариант - не идеальные. У офисного есть еще один большой минус. Многие люди не завтракают. Иногда потому, что привычки нет, а чаще потому, что на ночь едят. Не позавтракав, человек едет на работу и уже часам к десяти-одиннадцати начинает чувствовать голод. Диетчики еще и обед норовят пропустить в надежде, что они от этого похудеют. Так что вечером, весь день толком не жрамши, человек приходит домой, голова требует отдыха, а организм - жраааааать! И начинаются набеги на холодильник.
Я недавно пробовала два варианта:
1. Не носить еду с собой, но при этом обязательно завтракать и в обед в кафе/столовой выбирать только полезную еду.
2. Завтракать и носить еду с собой.
Первый вариант мне не понравился. Во-первых, уже к полудню хочется есть, и не мне одной. Народ начинает шуршать пакетами с неполезной едой. Во-вторых, надо каждый раз деньги тратить, чтобы купить обед. В-третьих, домой приходила голодная и очень тянуло оторваться. В-четвертых, иногда не успевала с утра позавтракать вообще.
Носить с собой еду получается лучше, дешевле да и на внутренний феншуй благотворно действует, когда ешь собственное, на свой вкус приготовленное. Минусов тут только парочка:
1. Требуется хорошее снаряжение - отдельная сумка для еды и контейнеры.
2. Еду надо готовить и раскладывать по контейнерам как минимум накануне. Забудешь сделать - завтра не поешь.